Unser Vereinsleben

19. Dezember 2021 - vorweihnachtliche Wanderrunde

_4

Vorweihnachtliche Wanderung

Am vierten Advent gab es noch einmal eine schöne Wanderrunde der PSK Ortsgruppe Essen.

Petra, Frank und Nörre führten uns durch eine tolle Landschaft rund um den Steinbruch in Velbert Rützkausen.

Nach einen tollen „Boxenstop“ mit Glühwein, Kaffee, Bratäpfeln und Gepäck auf der Hälfte der Strecke fiel der Rückweg zum Parkplatz zwar etwas schwerer, war aber sicherlich ein Highlight.

Vielen Dank liebe Petra für die ganzen Köstlichkeiten und die Vorbereitung dieses Zwischenstopps. Vielen Dank auch an Frank und Nörre führ die Auswahl und Führung der Wanderung.

#pskessen

24. Oktober 2021 - Herbstwandertag

2021-10-24_16-9__1__verbessert
2021-10-24_16-9__4__verbessert

Am 24. Oktober 2021 konnte der traditionelle Wandertag der PSK Ortsgruppe nach fast zweijähriger pandemiebedingter Unterbrechung endlich wieder stattfinden.

Die Wandertage finden zweimal jährlich im Frühjahr und im Herbst statt.

Dabei wechselt die Organisation innerhalb der Mitglieder.

Der diesjährige Herbstwandertag wurde durch Sylvia und Achim mit Ihrem Schnauzerrüden „Henry“ liebevoll geplant und durchgeführt.

Los ging es um 10 Uhr, bei tollem Herbstwetter zu einer gut zweistündigen Rundwanderung durch die abwechslungsreiche und wunderschöne Landschaft im Düsseldorfer Osten. Die knapp sechs Kilometer lange Runde ging über Stock und Stein. Die Wege waren teilweise noch vom Sturmtief „Ignaz“ gezeichnet welches kurz vorher dort sein Unwesen getrieben hatte. Umgestürzte Bäume versperrten den Wanderweg, sodass den Zwei- und Vierbeinern einiges an Kletterkünsten abverlangt wurde. Sehr informativ waren die kleinen Geschichten die Sylvia und Achim immer wieder bei kurzen Pausen erzählten. Die Wanderung wurde noch durch die gemeinsame Einkehr in eine sehr hundefreundliche Gaststätte abgerundet.

Die Ortsgruppe Essen bedankt sich bei Sylvia, Achim und Henry für diesen wirklich schönen Nachmittag. (TDr)

2021-10-24_16-9__2
2021-10-24_16-9__3
2021-10-24_4-3__1
2021-10-24_4-3__2
2021-10-24_4-3__3
2021-10-24_4-3__4
2021-10-24_4-3__5
2021-10-24_4-3__7

31.Mai 2021 - Jahreshauptversammlung

Nach einigen Verschiebungen konnte am 31. Mai 2021 endlich die JHV stattfinden.

Ehrungen der PSK OG Essen

Auf der gestrigen Jahreshauptversammlung der PSK Ortgruppe Essen konnten einige Mitglieder aufgrund Ihrer langjährigen Mitgliedschaft im PSK und für erfolgreiche Tätigkeit im PSK geehrt werden.

Folgende Mitglieder erhielten aus den Händen des ersten Vorsitzenden Ihre Treue- bzw. Ehrennadeln.

Einigen Mitgliedern wurde oder wird die Ehrung per Post zugestellt.

Auf Grund langjähriger Klubzugehörigkeit wurden nachstehende Mitglieder mit der silbernen Treuenadel ausgezeichnet:

• Nicole Hahne, für 20 Jahre
  • Hans Joachim Fiebig, für 20 Jahre
  • Annette Gloystein-Wirth, für 25 Jahre
  • Anne Schmuck, für 25 Jahre
  • Bastian Rumberg, für 30 Jahre
  • Bernward Fürbach, für 35 Jahre
  • Martin Hesse, für 40 Jahre

Auf Grund langjähriger Klubzugehörigkeit und ehrenamtlicher Tätigkeit für den PSK wurden  nachstehenden Mitgliedern Ehrennadeln verliehen:

• Stephanie Markwerth, kleine silberne Ehrennadel
  • Stephanie Markwerth, große silberne Ehrennadel
  • Barbara Ohlfest, PSK-Hundeköpfe und Schmuckstein

Der Vorstand sagt "Herzlichen Glückwunsch" zur Treue und für Euer Engagement.

Thorsten Drewes

16. Januar 2020- Jahreshauptversammlung

Bernward Fürbach erhielt für die jahrelange hervorragende und vorbildliche Vorstandsarbeit in der Ortsgruppe Essen eine Dankurkunde und ein Präsent aus den Händen des neuen ersten Vorsitzenden Thorsten Drewes.
JHV2-1
Bernward Fürbach gratuliert Ulli Brackau zur 15-jährigen Mitgliedschaft und überreicht eine Treuenadel samt Urkunde.
JHV1-1

7. Dezember 2019 - Weihnachtsfeier

Die diesjährige Weihnachtsfeier fand am 7. Dezember 2019 im Ristorante Pizzeria Café Waldhof in Oberhausen statt. Nach dem Essen wurde fleißig „gewichtelt“.
20191207_213958_-_Kopie

8. September 2019 - Herbstwandertag

Der Herbstwandertag fand am 8. September 2019 organisiert durch Marion und Gerd Ziels statt. Nach anfänglichen Startschwierigkeiten durch ein ungeschicktes Überholmanöver von Jörg, wobei er sich leider am Fuß verletzte, ging es durch das Wattenscheider Revier. Die anschließende Einkehr beim „Griechen“ war obligatorisch.
Herbstwandertag1

2. Juni 2019 - Frühjahrswandertag

2019_Wandertag

Am 2. Juni 2019 fand der Frühjahrswandertag organisiert durch Susanne und Thorsten Drewes statt. Bei sommerlichen Temperaturen verlief die Route durch den schattenspendenden Speldorfer Wald. Nach der Runde ging es zum gemütlichen Beisammensein in den Biergarten des Tannenhofes.

Wandersommer2-1
Wandersommer3